quarta-feira, 21 de julho de 2010

Caldo Verde de Inhame

Ingredientes
  • 1 kg de inhame picado
  • 2 colheres de sopa (em cheias) de Tempero Verde
  • 100 g de couve pidaca bem fininha
  • sal à gosto
  • 250 g de linguiça picada em pedaços pequenos frita
  • 250 g de torresmo frito
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa (rasa) de azeite ou óleo

Modo de Preparo

  • pegue uma panela coloque a água, o inhame, 1/2 colher de Tempero, um pouco de sal e deixe erver até que o inhame fique mole
  • coloque a sopa de inhame em um liquidificador e bata até formar um creme homogêneo
  • em uma panela, coloque o azeite e o Tempero e deixe dourar um pouco, coloque a couve picada e deixe refogar um pouco, cerca de 2 minutinhos, adicione o creme de inhame e deixe ferver, acerte o sal se necessário
  • despeje no recipiente em que será servido e só então acrescente a linguiça e o torresmo

Serve 4 pessoas

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