Ingredientes
- 1 kg de tomates frescos bem maduros picados, sem sementes e sem casca
- 1 colher de sopa (bem cheia) de Tempero Verde
- 1 pitada de sal´
- 350 ml de água
- 1 colher de azeite ou óleo
- 1 colher sobremesa (rasa)de amido de milho
Modo de preparo
- em uma panela coloque o óleo e o Tempero Verde, deixe dourar um pouco. Coloque os tomates picados e deixe refogar um poco, sempre mexendo, adicione a água aos poucos, conforme o tomate for cozinhando e se desmanchando (talvez não seja necessário usar toda a água), coloque sal à gosto;
- quando os tomates já estiverem desmanchando desligue o fogo e espere cerca de 5 min para esfriar um pouco, pegue a "sopa" e coloque no liquidificador, bata tudo até virar um creme homogêneo
- leve ao fogo novamente
- * pegue 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho, misture-o com a "sopa" quando esta já estiver fervendo, deixe engrossar um pouco, sempre mexendo para não empelotar.*
- coloque em um recipeinte e sirva com torradas
* Opcional, podendo ser servido como sopa caso não queira-se misturar o amido de milho dissolvido em água*
Serve 04 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário