terça-feira, 20 de julho de 2010

Creme de Tomate


Ingredientes



  • 1 kg de tomates frescos bem maduros picados, sem sementes e sem casca

  • 1 colher de sopa (bem cheia) de Tempero Verde

  • 1 pitada de sal´

  • 350 ml de água

  • 1 colher de azeite ou óleo

  • 1 colher sobremesa (rasa)de amido de milho

Modo de preparo



  • em uma panela coloque o óleo e o Tempero Verde, deixe dourar um pouco. Coloque os tomates picados e deixe refogar um poco, sempre mexendo, adicione a água aos poucos, conforme o tomate for cozinhando e se desmanchando (talvez não seja necessário usar toda a água), coloque sal à gosto;

  • quando os tomates já estiverem desmanchando desligue o fogo e espere cerca de 5 min para esfriar um pouco, pegue a "sopa" e coloque no liquidificador, bata tudo até virar um creme homogêneo

  • leve ao fogo novamente

  • * pegue 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho, misture-o com a "sopa" quando esta já estiver fervendo, deixe engrossar um pouco, sempre mexendo para não empelotar.*

  • coloque em um recipeinte e sirva com torradas

* Opcional, podendo ser servido como sopa caso não queira-se misturar o amido de milho dissolvido em água*


Serve 04 pessoas.

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